Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de extorsión y tenencia ilegal de municiones, en el expediente N° 02311-2016-40- 2501-JR-PE-01; distrito judicial del Santa - Chimbote 2021 - Martell Aro, Eliana (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Extorsión y Tenencia Ilegal de Municiones, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente 02311-2016-40- 2501-JR-PE-01 del Distrito judicial del Santa. Chimbote 2021; el objetivo fue: determinarla calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y muy alta; que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta.