Caracterización del proceso penal sobre el delito de negociación incompatible o aprovechamiento indebido de cargo, expediente N° 00680-2013-97-2402-JR-PE-03, distrito judicial de Ucayali, 2021 - Leyva Ñaupari, Clariza Esperanza (2023)
La investigación formulada en materia penal y su amparo normativo, tuvo como problema general: ¿Cuál es la caracterización del proceso penal sobre el delito de negociación incompatible o aprovechamiento indebido de cargo, expediente N°00680-2013-97-2402-JR-PE-03, distrito judicial de Ucayali, 2021?, asimismo, la investigación tiene como objetivo general determinar las características del proceso en el Expediente antes citado. Investigación de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó como muestra a fin de recolectar datos que se utilizaron técnicas de observación y además analizar los contenidos, y el instrumento de guía de observación. Asimismo, los resultados mostraron que sí hubo un adecuado cumplimiento de plazos, además que los medios probatorios han sido pertinentes en su actuación, las resoluciones finales, sentencias claras en toda su extensión, la calificación del tipo penal acorde a la normativa, por lo que se concluye que, los plazos se han cumplido, los medios pertinentes para probar el proceso, la claridad de las sentencias contundentes.