Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado, en el expediente N°00240-2017-66-0201, del distrito judicial de Antonio Raimondi – Áncash- Lima 2019. - Villanueva Parco, Luis Gustavo (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de sentencia, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00240-2017-66-0201, Distrito Judicial de Antonio Raimondi-Ancash-Lima?2019?, El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, mediana y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.