Las tendencias doctrinales sobre usurpación en América Latina en el periodo de 2014 a 2020 - Ramos Tenorio, Jose Antonio (2024)
El objetivo general de este estudio es determinar que las tendencias doctrinales de usurpación en América Latina para el período 2014-2020, que fueran consistentes con los estándares normativos, doctrinales y legales. Este es un nivel cuantitativo, descriptivo, no empírico, retroceso y exploratorio. La recaudación de fundamentos basada en tendencias dogmáticas seleccionadas en América Latina se realizó mediante muestreo de coexistencia, utilizando técnicas de observación, análisis de contenido y listas de verificación, validadas por evaluación de 'expertos'. Los resultados muestran que en el 95% de la información obtenida del 97% de la historia, 95% de las bases procesales y 98% de las bases sustantivas, logrando demostrar que la usurpación presenta dos concepciones de corte delictivo. Llegando a la conclusión que las tendencias doctrinales sobre Usurpación, se determinó que a nivel internacional el bien jurídico que se protege es la posesión es decir ninguna persona puede ingresar de manera oculta ni violenta.