Relación entre la calidad de vida y la autoestima de los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E. Miguel Cortes del AA. HH. Campo Polo, Castilla, Piura, 2019 - Zapata Navarro, Luis Tomas (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre la calidad de vida y la autoestima de los estudiantes de cuarto grado de secundaria de I.E. Miguel Cortes del AA. HH. Campo Polo, Castilla - Piura, 2019. Esta investigación es de tipo Cuantitativo, de nivel Descriptivo - Correlacional y con un diseño no experimental de corte transversal, con una población muestral de 102 estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E Miguel Cortes del AA. HH. Campo Polo, Castilla, Piura. Los instrumentos que se utilizaron fueron el Inventario de Autoestima forma escolar de Stanley Coopersmith y la Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes. El resultado obtenido fue que sí existe relación significativa entre las variables calidad de vida y autoestima de los estudiantes de cuarto grado de secundaria de I.E. Miguel Cortes del AA. HH. Campo Polo, Castilla - Piura, 2019.