Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento del agua potable, para mejorar la condición sanitaria de la población en el barrio Vizcachayocc, distrito Tambo, provincia Lamar, departamento Ayacucho - 2022. - Huaman Lapa, William (2023)
En el resiente investigación consiste en la descripción del sistema de abastecimiento de agua potable para obtener su condición todo el sistema de agua potable en el barrio Vizcachayocc Distrito Tambo, Provincia Lamar, departamento Ayacucho - 2022, El cual tiene como objetivo principal Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento del agua potable, según los diferentes tipos de problemas que presentan en los componentes del sistema el barrio vizcachayocc, distrito Tambo, provincia Lamar, departamento Ayacucho - 2022. Las cuales dieron la prospección al estudio de los deterioros existentes en el sistema de agua potable. La metodología aplicada es de tipo de investigación es de carácter descriptivo y cualitativo no experimental, porque la investigación se fundamenta en recolectar datos para describir, especificar y diagnosticar la realidad actual sin alterar el sistema de agua potable para dar solución al problema planteado. En el abastecimiento de todo el sistema de agua potable en el barrio Vizcachayocc, Distrito Tambo, Provincia Lamar, departamento Ayacucho - 2022, resultado de la evaluación y mejoramiento obtenido muestra el estado actual de todos los componentes o elementos del sistema de abastecimiento de agua potable. Conclusión de la evaluación y mejoramiento esta muestra que el sistema de abastecimiento de agua potable de la captación, caja de rompe presión y la red de conducción es malo. El estado malo encontrado, afectan relativamente el normal funcionamiento del sistema de agua potable, así como su condición sanitaria