Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, Expediente N° 00267-2023-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Ucayali - Pucallpa, 2024 - Soria Palomino, Milagros Xiomara (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre Impugnación de Resolución Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00267-2023-0- 2402-JR-LA-01; del Distrito Judicial de Ucayali – Pucallpa, 2024?, El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.