Importancia del control interno en las empresas comerciales del Perú: caso inversiones Jemar EIRL de Ayacucho año 2018. - Yucra Ore, Lhusell (2021)
Este presente proyecto pertenece a la línea de investigación del Control Interno en la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, donde el enunciado es ¿Cuál es la importancia del control interno en las empresas comerciales del Perú: Caso inversiones JEMAR EIRL de Ayacucho año 2018? y tiene como objetivo general Interpretar y describir la importancia del Control Interno en las empresas comerciales del Perú: Caso Inversiones Jemar EIRL de Ayacucho año 2018. Se empleó la metodología descriptiva, bibliográfica y de caso, para el recojo de información se utilizó la técnica de revisión bibliográfica, cuestionario. Donde se reflejó los siguientes resultados, según mencionan los autores de acuerdo a los antecedentes utilizados en el trabajo de investigación, refieren que el control interno es de envergadura en la toma de decisiones dentro de una entidad, se puede observar que a nivel internacional prácticamente todas las empresas cuentan con el sistema del control interno que conlleva a un buen manejo institucional, en consecuencia juzgan al control interno como una herramienta de control indispensable de suma importancia dentro de una entidad, pero también se refieren a que las micro y pequeñas empresas el Perú, algunas no cuentan con el sistema del control interno, Por ello se sugiere incorporar este sistema para mejorar el desempeño y cumplimiento de los objetivos trazados de manera eficiente y eficaz.