Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio del sistema de abastecimiento de agua potable para el centro poblado el kilómetro 24 Pampa de Vinzos, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash – 2017 - Carbajal Quiñones, Jorge Luis (2021)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cómo diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio del sistema de abastecimiento de agua potable para el centro poblado El kilómetro 24 Pampa de Vinzos, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash – 2017? Para responder a esta interrogante se tendrá como objetivo general: Diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio del sistema de abastecimiento de agua potable para el centro poblado El kilómetro 24 Pampa de Vinzos, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash - 2017. La metodología a desarrollarse en este proyecto será exploratoria, de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población será el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado El kilómetro 24 Pampa de Vinzos, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash - 2017, y la muestra será la cámara de captación, línea de conducción y reservorio del sistema de abastecimiento de agua potable para el centro poblado El kilómetro 24 Pampa de Vinzos, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash – 2017. Como resultado, en el diseño de la cámara de captación se determinó una captación de ladera y concentrado con un volumen de 1.5m3 con sus respectivas dimensiones (1m x 1.5m x 1m) con estructura de concreto armado; en el diseño de la línea de conducción se obtuvo un diámetro de tubería PVC de 11/4 pulg. de clase 5 para un tramo de 20 metros de longitud; en el diseño del reservorio se determinó un reservorio apoyado cuadrada con un volumen de almacenamiento de 10m3 con sus respectivas dimensiones (2m x 2m x 2.5m) de concreto armado.