Determinación y evaluación de las patologías del puente mixto pariñas i tipo losa con vigas de l=150.50 m, distrito de Pariñas, provincia de Talara, departamento de Piura, abril 2018 - Chinga Garcia, Naydi Gabriela (2018)
La presente tesis lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del puente mixto Pariñas I tipo losa con vigas de L=150.50 m, Distrito de Pariñas, Provincia de Talara, Departamento de Piura, Abril 2018” La preocupación de ver un gran número de puentes con importantes problemas patológicos fue el factor de motivación para llevar a cabo esta investigación. Para entender mejor la problemática se planteó la siguiente pregunta ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del puente mixto Pariñas I tipo l losa con vigas de L=150.50 m, nos permitirá obtener el grado de deterioro de sus elementos y su condición de servicio actual? Teniendo como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del puente mixto Pariñas I. La metodología de evaluación es de tipo descriptivacualitativa, basada en la observación de campo para lo cual se aplicó la guía de inspección, evaluación y mantenimiento del MTC, utilizando un formato de campo similar a las fichas SCAP para ordenar y procesar la información de los datos obtenidos mediante la inspección visual en campo. Después de la evaluación y análisis de todos los datos recopilados en la inspección de campo podemos dar la siguiente conclusión en general: Analizando los grados de deterioro de los elementos inspeccionados se halló que la condición estadística del puente Pariñas I es 2.46, encontrándose en REGULAR condición. Y finalmente como recomendación de acuerdo a su condición global del puente se puede considerar reparaciones menores y un mantenimiento periódico de la estructura del Puente Pariñas I.