Circunstancias atenuantes y agravantes para la determinación de la pena en el delito de hurto agravado, según la casación Nº 694-2014 - La Libertad - Rodriguez Castromonte, Nicol Alisson (2024)
La presente investigación realizada tuvo como problema: las circunstancias atenuantes y agravantes para la determinación la pena en el delito de hurto agravado, casación Nº 694- 2014, distrito judicial de la libertad. En vía de proceso penal; El objeto fue determinar las características del proceso en estudio y para lograrlo se analizaron los objetivos específicos establecidos. La unidad de análisis fue un recurso de casación, y para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis del contenido; y como instrumento de guía de observación, los resultados adquiridos revelaran que se identificó la impotencias de las circunstancias atenuantes, como también respecto a las circunstancias agravantes, que esto conlleva a determinar la pena delos procesados, donde por ultimo para llegar con certeza a la pena se tuvo que analizarla valoración de las circunstancias atenuantes y agravantes; por ultimo tras haber analizado toda la casación concluyo diciendo que se procedió en todo lo mencionado anteriormente ya que de acuerdo a ellose pudo llegar a determinar la pena de los imputados.