Importancia del desarrollo psicomotor de los niños y niñas de 3 y 4 años en la institución educativa “Caritas Felices” de Santa Elena Virú, Trujillo - 2017. - Yupanqui Rebaza, Angelica Maria (2023)
La investigación titulada: “Importancia del desarrollo psicomotor de los niños y niñas de 3 y 4 años en la institución educativa “Caritas Felices” de Santa Elena Virú – Trujillo 2017, presenta el siguiente planteamiento de problema: ¿Por qué es importante el desarrollo psicomotor en los niños de 3 y 4 años de edad en la Institución Educativa “Caritas Felices” de Santa Elena, Virú - 2017? , con un objetivo general, describir el desarrollo psicomotor de los niños y niñas de 3 y 4 años de edad de la Institución Educativa “Caritas Felices” de Santa Elena, Virú - 2017, y tres objetivos específicos que son: Identificar el desarrollo psicomotor, en la dimensión de coordinación, en los niños y niñas de 3 y 4 años de edad en la Institución Educativa “Caritas Felices” de Santa Elena, Virú 2017, Conocer el desarrollo psicomotor en la dimensión motricidad, en los niños y niñas de 3 y 4 años de edad en la Institución Educativa “Caritas Felices” de Santa Elena, Virú - 2017 y Explicar el desarrollo psicomotor en la dimensión lenguaje, en los niños y niñas de 3 y 4 años de edad en la Institución Educativa “Caritas Felices” de Santa Elena, Virú – 2017. La metodología utilizada en esta investigación corresponde a un estudio descriptivo con diseño pre- experimental. La población para el estudio estuvo conformada por 26 niños y niñas, y la muestra de 16 niños y niñas, quienes fueron evaluados aplicando la lista de cotejos, para determinar su nivel de desarrollo psicomotor.