Mejorando la intervención de enfermería en el paciente crítico unidad de cuidados intermedios servicio de medicina hospital La Caleta – Chimbote, 2018 - Nuñuvero Vasquez, Anne Lisbeth (2018)
El presente trabajo académico nace a raíz de la problemática que se presenta en la unidad de cuidados intermedios del servicio de medicina del Hospital La Caleta, debido al aumento de casos de diversas patologías (respiratorias, cardiovasculares, neurológicas, digestivas, Diabetes mellitus, y otros) que se registraron en el año 2017, fueron en su total 647 casos, de los cuales 288 son los casos que ingresan a la unidad de cuidados intermedios; el paciente y la familia deben recibir una adecuada atención en salud, tener acceso a los servicios de salud en la cual cuenten con todo lo que requiere el paciente crítico para su atención. Por ello, el presente trabajo académico, busca la mejora de la intervención de enfermería en el paciente crítico en la unidad de cuidados intermedios el servicio de medicina del Hospital la Caleta, a través de Líneas de acción como Gestión, Capacitación, Información, Educación y Comunicación (IEC), incluye la Implementación de un área especializada, un programa de difusión dirigido a la familia; programa de capacitación dirigido al personal de salud acerca de apoyo emocional; programa de capacitación dirigido a la familia; pasantía a los trabajadores de salud. Como profesional de enfermería, espero contribuir con el mejoramiento en la intervención de enfermería en relación al cuidado del paciente crítico que ingresa a hospitalizarse a la unidad de cuidados intermedios del servicio de medicina del Hospital La Caleta.