Propuesta de implementación de un sistema web para la empresa Xpresión Gráfica S&S S.A.C. - Chimbote; 2021 - Santiago Raza, Gino Ezequiel (2021)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la empresa presenta deficiencia en el control de inventario, por realizarlo de forma manual, tuvo como objetivo: Mejorar el control de inventario mediante la propuesta de implementación de un sistema web para la empresa Xpresion Gráfica S & S S.A.C. – Chimbote; 2021, la investigación fue del tipo descriptiva, nivel cuantitativa, de diseño no experimental y transversal, el universo se delimitó a 8 trabajadores y la muestra se seleccionó a todos los integrantes, para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, arrojando los siguientes resultados: en la dimensión Nivel de satisfacción en los procesos de inventario, se observó que el 50.00%, NO acepta los procesos de inventarios actuales, con respecto a segunda dimensión, Necesidad de un sistema de inventario, se observó que el 100.00%, SI tiene la necesidad de implementación un sistema web para mejorar el control de inventario. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, el alcance del estudio está enfocada a resolver la problemática de control de inventario, se concluye que existe insatisfacción con los procesos de inventarios, quedando así demostrada y justificada la investigación de propuesta de implementación de un sistema web para la empresa Xpresion Gráfica S & S S.A.C.