Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del rubro abarrotes en el mercado modelo de San Vicente de la provincia de Cañete – Lima 2018. - Levano Valerio, Karla Jesus Patricia (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de San Vicente procurando resolver el siguiente problema principal ¿Cuáles son las principales características del financiamiento de las MYPES – rubro abarrotes – cañete – 2018? El objetivo general del presente trabajo de investigación ha consistido en determinar las características de financiamiento de las MYPES – rubro abarrotes, este proyecto de investigación tiene como propósito fundamental en mejorar la gestión de financiamiento para las MYPES. Durante el proyecto se realizó la evaluación del tipo de financiamiento que emplean para el área de distribución de la empresa, utilizando técnicas de investigación aplicada como entrevista y encuestas, observación sobre mecanismos que se utilizaba. Se analizó la situación del sector microempresaria del mercado modelo de San Vicente de Cañete, quedando como evidencia que el sector comercio es el de mayor concentración. Por lo tanto, se pudo determinar que una proporción favorable de MYPES ha sabido financiarse de las instituciones no bancarias para aumentar su producción y ventas, considerando favorable la influencia de las fuentes de financiamiento.