Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contratos de trabajo y otros, en el expediente N° 01378-2011-0-1706-JR-LA-01, del distrito judicial de Lambayeque - Chiclayo. 2022 - Avellaneda Ocupa, Gladys Yovanni (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Desnaturalización de contratos de trabajo y otros, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01378-2011-0-1706-JR-LA-07?; del distrito judicial de Lambayeque - Chiclayo 2022, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy altas y muy altas, respectivamente.