Estilos de vida y factores biosocioculturales en el adulto joven de la urbanización El Acero_Chimbote, 2025. - Margarito Bobadilla, Sundury Nicoll (2026)
El presente trabajo de investigación titulado: Estilos de vida y factores biosocioculturales en en el adulto joven de la Urbanización El Acero_Chimbote, 2025. Mantuvo como objetivo general describir el estilo de vida y los fatores biosocioculturales en el adulto joven de la Urbanización El Acero_Chimbote, 2025. El estudio fue de tipo cuantitativo, corte transversal y diseño descriptivo, con una población muestral de 130 adultos jóvenes, a quienes se les empleó la escala de Estilo de vida y el cuestionario sobre los Factores Biosocioculturales, utilizando la técnica de la entrevista. Obteniendo los siguientes resultados: Se obtuvo que un 58% presentan un estilo de vida no saludable y un 42% presenta un estilo de vida saludable. En cuanto a los factores biosocioculturales el 57% son de sexo femenino, el 62% tienen estudios superiores, el 84% profesan el catolicismo, el 100% son solteros, el 78% son estudiantes, el 62% tienen un ingreso económico de 650 a 850 nuevos soles