Propuesta de mejora del clima laboral para el desempeño organizacional en la microempresa restaurante de carnes a la parrilla y servicios Prasa Smoke House & Wines E.I.R.L. del distrito de Piura, Año 2023 - Arica Ico, Omar Wilmer (2023)
La investigación titulada propuesta de mejora del clima laboral para el desempeño organizacional en la microempresa restaurante de carnes a la parrilla y servicios PRASA SMOKE HOUSE & WINES E.I.R.L. del distrito de Piura, año 2023, tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del clima laboral para el desempeño organizacional en la microempresa en estudio. La investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo con propuesta de mejora, de diseño no experimental – transversal. Tuvo como población y muestra censal los 12 trabajadores de la empresa en estudio, se les aplico una encuesta a través de un cuestionario conformado por 20 preguntas, validado por expertos y verificados por el sistema de confiabilidad de Alfa de cronbach. Obteniendo los siguientes resultados: El 50% indicó algunas veces se sentía motivado en el trabajo que realizaba. El 50% manifestó nunca el salario era equitativo a la labor que desempeñaba. El 41.67 % respondió muy pocas veces el empleador se interesaba por el desarrollo laboral de los trabajadores. El 66.67% que nunca obtuvo reconocimientos por el trabajo bien hecho y el logro de objetivos esperados. El 41.66% manifestaron nunca fueron capacitados. El 75.00% indicó nunca contaron con documentos de gestión o protocolos de procedimientos. Concluyendo: La mayoría de trabajadores no se sintieron motivados ni a gusto con su salario percibido, el empleador nunca se interesó en el trabajador y no brindo reconocimiento alguno, y para finalizar, la microempresa no contaba con documentos de gestión.