Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la microempresa Tentación “Snacks & Coffee” S.A., Sector Servicio, Huaraz, 2021 - Rosales Acuña, Maylin Aleydi (2026)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del país: caso empresa Tentacion “Snacks & Coffee” S.A. - Huaraz, 2021. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: Según los autores revisados, las empresas a nivel nacional han obtenido el financiamiento de terceros también llamado externo.. Respecto al objetivo específico 2: La empresa Tentacion “Snack & Coffee” S.A., opto por un financiamiento externo, a corto plazo. Respecto al objetivo específico 3: la fuente de financiamiento más utilizada por las empresas es de terceros (externo), y el tipo de financiamiento elegido fue de corto plazo. Conclusión general: Se propone que la empresa Tentacion “Snacks & Coffee” S.A., siga solicitando crédito de cajas formales ya que ellos le brindan tasas bajas de intereses, contando con un historial crediticio que le pueda permitir tener mejores ofertas de otras cajas o entidades bancarias.