Relación entre la autoestima y la calidad de vida en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E. José Cayetano Heredia Sánchez turno mañana Catacaos Piura 2018. - Silva Silva, Estefany Yuliana (2022)
La presente investigación busca determinar la relación entre la autoestima y la calidad de vida en los estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa José Cayetano Heredia Sánchez turno mañana Catacaos Piura 2018, la metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo y nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y de corte transeccional, la población muestral estuvo conformada por 108 estudiantes , los resultados de la investigación se obtuvieron por medio del Test de Autoestima de Coopersmith, y el Test de calidad de vida de Olson & Barnes y se obtuvieron los siguientes resultados: El nivel de Autoestima en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E José Cayetano Heredia Sánchez Turno Mañana Catacaos se encontró Promedio con un porcentaje de 58,3 % , así mismo la calidad vida se encontró con tendencia a baja calidad de vida con un porcentaje de 37,1%, Así mismo, se encontró que existe relación entre autoestima y calidad de vida en los estudiantes del cuarto grado de secundaria.