Instalación del sistema de abastecimiento de agua potable en los caseríos Ayar Auca, Ayar Cachi - zona valle de los incas del distrito de Tambogrande – Piura – Piura, octubre-2018 - Morales Saavedra, Edgard Junior (2020)
Los Objetivo de este trabajo de investigación es el diseño hidráulico del sistema de agua potable, como objetivos específicos tenemos el diagnóstico del sistema de agua potable como también realizar los cálculos hidráulicos para poder lograr el sistema de agua potable de las redes de conducción, impulsión, aducción, redes de distribución.El presente trabajo de investigación es de tipo Descriptiva de nivel cuantitativo, con diseño no experimental, Se opto con el objetivo general es instalar el sistema de agua potable por gravedad para los caseríos de Ayar Auca Y Ayar Cachi en ámbito rural en el distrito de Tambo grande. El diseño de agua potable se justifica porque la población, no cuenta con el sistema de agua potable por lo que carece de inmediata intervención de las entidades locales y regionales para poder combatir con las enfermedades que se producen por ingerir el agua contaminada. Las presiones y velocidades están de acuerdo con el R.M 192-2018 vivienda, donde en la línea de conducción la velocidad máxima:2.23 m/s y en la red de distribución, velocidad mínima:0.50 m/s y velocidad máxima:0.95 m/s. Con la instalación se logrará mejorar la calidad de vida de la población y minimizar enfermedades.