Caracterización del proceso sobre acción de cumplimiento en el expediente Nº 2017-00188-DC del juzgado mixto, de Cangallo, distrito judicial de Ayacucho, 2018 - Hinostroza Palomino, Liz Melissa (2022)
El presente trabajo de investigación, fue concerniente a la caracterización del proceso judicial sobre acción de cumplimiento, de un expediente en específico, puesto que existen deficiencias en la administración de justicia, debido a esto, se tomó como objetivos generales determinar las características del proceso sobre acción de cumplimiento y como objetivos específicos: identificar las características del proceso y describir las características del proceso en el expediente N°2017-188-DC. Respecto a la investigación se realizó la recolección de datos en el expediente de acuerdo a lo requerido, además se utilizó la técnica de observación, con relación a la metodología aplicada en el presente trabajo de investigación es básica, pura y fundamental, de un enfoque cualitativo, un nivel explorativo descriptivo, se utilizó como diseño de investigación no Experimental de corte transversal, además también se tuvo en cuenta la muestra (expediente extraído) y universo (la población, los expedientes de la localidad de cangallo). Se concluye, que en el presente trabajo de investigación se logró determinar, describir e identificar las características del proceso sobre acción de cumplimiento en el expediente materia de estudio, además se señala que, respecto a los resultados del presente trabajo de investigación, de acuerdo a las dimensiones de las variables; Demanda, contestación de demandado, contestación del emplazado, sentencia, apelación y sentencia de segunda instancia, se obtuvo un resultado total de Muy alta.