Satisfacción con la vida en madres beneficiarias del programa nacional de apoyo directo a los mas pobres “Juntos”, en el distrito de Socos, provincia de Huamanga – Ayacucho 2017 - Martinez Saccsara, Miriam Patricia (2018)
En la actualidad nuestra sociedad ha pasado de una situación más flexible, cambiante e indeterminada, en cuanto a ajustes constantes en la satisfacción con la vida. Por lo tanto, el presente estudio está enmarcado dentro de una metodología y bajo un enfoque cuantitativo, con el nivel o tipo de investigación descriptivo, el diseño no experimental – transversal y de muestra no probabilística. Al respecto se llegó a realizar este estudio con el objetivo de determinar el nivel de satisfacción con la vida en madres beneficiarias en el Programa Nacional de Apoyo directo a los más pobres “Juntos” del Distrito de Socos Provincia de Huamanga – Región Ayacucho 2017. Así mismo, la muestra estuvo constituido por 46 madres beneficiarias y para la recolección de datos se aplicó la Escala de satisfacción con la vida (SWLS) de Diener, Emmons, Larsen, Griffin (1985). Precisamente, cómo se puede ver el análisis y el procesamiento de datos se realizaron con el programa Microsoft Excel 2013, elaborándose las respectivas tablas y gráficos porcentuales, llegando a las siguientes conclusiones: el 28.26% de las madres beneficiarias del Programa Nacional Juntos se encuentran muy satisfechas con el estilo de vida que llevan, el 28.26% de las madres beneficiarias se encuentran satisfechas con el estilo de vida que llevan, el 6.52% delas madres beneficiarias se encuentran en neutro con el estilo de vida que llevan, el 19.55% de las madres beneficiarias se encuentran insatisfechas con el estilo de vida que llevan y el 17.39% de las madres beneficiarias se encuentran muy insatisfechas con el estilo de vida que llevan.