Comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública, Ayacucho, 2019 - Aguilar Quispe, Mery (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de turno tarde de una institución educativa, Ayacucho, 2019. Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en estudiantes de nivel secundaria de turno tarde de la Institución Educativa Pública San Juan, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron estudiantes de turno tarde de nivel secundaria de una institución educativa pública. La población estuvo constituida por estudiantes de nivel secundaria de turno tarde de la Institución Educativa Pública San Juan de Ayacucho, y se contó con un marco muestral conocido, 198=. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por cotas, pues sólo se evaluó a los estudiantes que asistentes normalmente a sus clases. Llegando a obtener una muestra de n= 198. El instrumento usado fue la escala de comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en la mayoría (72.22%) del estudiante de turno tarde de la institución educativa San Juan, Ayacucho, 2019 obtuvo un nivel medio.