Caracterización del proceso sobre bonificación especial mensual por preparación de clases y evaluación; expediente: 00234-2013-0-1707-JM-CI-01; Juzgado Mixto; Ferreñafe; distrito judicial de Lambayeque-Perú. 2018 - Ramirez Manayay, Elmer Junior (2022)
La investigación tuvo como problema ¿caracterización del proceso sobre bonificación especial mensual por preparación de clases y evaluación; expediente: 00234-2013-0-1707-JM-CI-O1; juzgado mixto; Ferreñafe; distrito judicial de Lambayeque- Perú. 2018? El objetivo fue determinar sus características del proceso sobre bonificación especial mensual por preparación de clases y evaluación; expediente: 00234-2013-0-1707-JM-CI-O1; juzgado mixto de Ferreñafe; distrito judicial de Lambayeque -Perú 2018 en lo que respecta a su metodología, es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta); de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron: el proceso en estudio cumple con el principio del debido proceso ya que la partes que han concurrido al órgano judicial y han tenido los plazos para interponer y contestar demanda, así como la pluralidad de instancia, a la presunción administrativa y al principio de contradicción, etc. Se llega a la conclusión que las condiciones que garantizan el debido proceso son idóneas ya que En expediente judicial número: 00234-2013-0-1707-jm-ci-o1 que cumplió la determinación todas las características del proceso judicial en estudio.