Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente Nº 02742-2019-14-3101-JR-PE-01; distrito judicial de Sullana - Sullana. 2024 - Osorio Velasquez, Isabel Andrea (2025)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre robo agravado; de acuerdo a los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, pertinentes; en el Expediente N° 02742-2019-14-3101-JR- PE-01, Distrito judicial de Sullana-Sullana, 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta.