Características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro constructoras-Huaraz, 2018 - Blas Cadillo, Richard Abraham (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló encontrando el siguiente enunciado del problema: ¿Cuáles son las características del Financiamiento y la Rentabilidad en las micro y pequeñas empresas sector servicio rubro constructoras de Huaraz, 2018?, dentro de ello encontramos el objetivo general: determinar las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro constructoras de Huaraz, 2018. También uno de sus objetivos específicos es describir las principales características de financiamiento de las micro y pequeñas empresas sector servicios rubro constructoras - Huaraz, 2018 y el otro objetivo específico es describir las principales características de rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios rubro constructoras - Huaraz, 2018. La investigación fue no cuantitativo con diseño descriptivo; no experimental, ya que las variables del estudio no han sido manipuladas, se limitó solo a describir las características de las variables de la realidad; se realizó con el propósito de determinar las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro constructoras – Huaraz, 2018. El universo muestral estuvo constituido por 9 Mype a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 13 preguntas para obtener las siguientes conclusiones: Respecto al Financiamiento de la Mype: un porcentaje mayor muestra que su financiamiento son fondos de entidades no bancarias y que un porcentaje mínimo que su financiamiento es de instituciones bancarias. Respecto a la Rentabilidad de la Mype: el porcentaje mayor muestra que el financiamiento otorgado ha mejorado su rentabilidad y un porcentaje menor menciona que no mejoró su rentabilidad.