Uso del aula virtual moodle como espacio didáctico y el aprendizaje basado en competencias en los estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la I.E. "Santa María Reina" Chimbote-2022 - Campos Gonzales, Marco Antonio (2023)
Esta tesis ha sido desarrollada con el objetivo de determinar el nivel de relación entre el uso del aula virtual Moodle como espacio didáctico y el aprendizaje basado en competencias en los estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la I. E. "Santa María Reina" Chimbote-2022. De acuerdo a ello, la investigación fue correlacional, de diseño no experimental, tipo descriptiva y de corte transversal. La población es delimitada en 96 estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la I. E. "Santa María Reina" Chimbote-2022 y la muestra es de 64 estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la I. E. "Santa María Reina" Chimbote-2022, fue seleccionada con respecto a los que tienen relación directa con la investigación. Los estudiantes respondieron un cuestionario de 36 preguntas, 18 items correspondían a la variable aula virtual plataforma Moodle y 18 a la variable Aprendizaje basado en competencias; donde se tuvo como resultado de la prueba de hipótesis, que el p-valor es 0.000 menor que el valor de significación 0.05, con lo cual, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alternativa (Hi) de investigación, asegurándose que existe relación entre la variable Aula Virtual Moodle y el Aprendizaje basado en competencias, esto quiere decir que, el Aula virtual Moodle si se relaciona significativamente con el Aprendizaje basado en competencias en los estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la I. E. "Santa María Reina" Chimbote-2022, declaraciones hecha con un nivel de confianza del 95%.