Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de vínculo laboral y otros, en el expediente N° 00280-2018-0-2601-JRLA-02, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes. 2022 - Perez Morales, Ivette del Carmen (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sent encias de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de vínculo laboral y otros, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00280 2018 0 2601 JR LA 02, del Distrito Judicial de Tumbes 2019?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado med iante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.