Estilos de vida en los adultos mayores de consultorios externos del Hospital de Apoyo San Ignacio de Casma_Casma, 2025 - Torres Mendoza, Tania Janeth (2025)
El presente trabajo de investigación denominado “Estilos de vida en los Adultos Mayores de Consultorios externos del Hospital de Apoyo San Ignacio de Casma_Casma, 2025”, fué de metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental y de una sola casilla; su objetivo es valorar los estilos de vida en los adultos mayores de consultorio externo del Hospital de Apoyo San Ignacio de Casma. La población muestral estuvo constituida por 130 adultos mayores. Para la recolección de datos, se aplicó el instrumento escala de estilo de vida así como el análisis y el procesamiento de datos se realizó a través del programa Microsoft Excel, para procesarlo; los resultados que se obtuvo fueron que el 80% tienen un estilo de vida no saludable y el 20 % presento un estilo de vida saludable; con respecto a las dimensiones, es no saludable con un 71% la alimentación, no saludable con un 89% actividad y ejercicio, no saludable con un 65% el manejo del estrés, no saludable con un 51%, el apoyo interpersonal, no saludable en un 60%, una autorrealización y no saludable con un 60% en responsabilidad en salud, se concluyó que la mayoría tiene un estilo de vida no saludable, la mayoría presento una alimentación, actividad y ejercicio, autorrealización, apoyo interpersonal, responsabilidad en salud y mas de la mitad presento no saludable en apoyo interpersonal.