Liderazgo y competitividad de las micro y pequeñas empresas en el rubro de las pollerias en el distrito de San Juan Bautista – provincia de Huamanga región Ayacucho 2018 - Cancho Campos, Sherlie Thalia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características del liderazgo y competitividad de las micro y pequeñas empresas en el rubro de las pollerías en el distrito de San Juan Bautista – provincia de Huamanga región Ayacucho 2018. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo, para el recojo de información se utilizó una población muestra de 5 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplico un cuestionario estructurado con 14 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 75% de los representantes de las micro y pequeñas empresas tienen entre 23 y 27 años, el 100% son de género femenino, el 75% conoce el termino liderazgo y competitividad y el 25% no conocen el término de liderazgo y competitividad en su empresa. La investigación concluye que los representantes de las micro y pequeñas empresas en su mayoría desconocen la utilidad del liderazgo y la competitividad en su negocio y que aun teniendo un grado de estudio no consideran los atributos que tiene el líder transformador y el motivador de nuevas ideas es cómo debe ser el líder en dicha empresa.