Caracterización del proceso sobre acción de cumplimiento en el expediente Nº 00789- 2017-0-0501-JR-DC-01 del juzgado de derecho constitucional transitorio del distrito judicial de Ayacucho, 2019 - Vargas Romero, Catnen Flor (2023)
La presente investigación tuvo como enunciado del problema desarrollar las características del proceso de Acción De Cumplimiento en el Exp N° 00720-2017-0- 0501-JR-DC-01 del Juzgado De Derecho Constitucional Transitorio Del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019; el objetivo general fue: Determinar las características del proceso de Acción De Cumplimiento en el Exp N° 00720-2017-0-0501-JR-DC-01 del Juzgado De Derecho Constitucional Transitorio Del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019. Y como objetivos especificios: Identificar las características del proceso de Acción De Cumplimiento en el Exp N° 00720-2017-0-0501-JR-DC-01 del Juzgado De Derecho Constitucional Transitorio Del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019 y Describir las características del proceso de Acción De Cumplimiento en el Exp N° 00720-2017-0-0501-JR-DC-01 del Juzgado De Derecho Constitucional Transitorio Del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019. Este presente proyecto es de tipo de investigación básico, puro y fundamental, el nivel de investigación descriptivo y enfoque cualitativo. Así mismo el diseño de la investigación es no experimental, transeccional o transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo de conveniencia; para recolectar datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Así mismo se llega a la conclusión de que el Proceso de Cumplimiento tiene por objeto ordenar que el funcionario o la autoridad de cumplimiento a una norma legal, ejecuten un acto administrativo firme, o se pronuncie expresamente cuando las normas legales le ordenan emitir una resolución administrativa o dictar un reglamento.