Gestión bajo el enfoque de marketing en las Mypes del sector comercial rubro Bodegas vitivinicolas del distrito de Cascas 2017, Bodegas – Fabrizio - Oshiro Diaz, Haruko Maria (2026)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo con diseño descriptivo, correlacional, fue diseñado con la meta de describir las características de gestión y marketing de las mypes del sector comercial rubro bodegas vitivinícolas en el Distrito de Cascas 2017. Bodegas – Fabrizio. Para la recolección de datos se tomó una población muestra de 5 bodegas de vino a las cuales se les aplico un cuestionario de 10 preguntas, utilizando la técnica de encuesta, obteniendo como resultado: que el 50% de los encuestados indican que una buena gestión mejora la productividad de la empresa. En cuanto a marketing observamos que el 80% de la población encuestada no emplea un plan de marketing, por lo cual resulta deficiente la promoción y por lo tanto la venta de sus productos. En conclusión, los viticultores resaltan que aplicar gestión y marketing en sus bodegas de vinos resulta beneficioso, porque les ayuda a cumplir sus metas y objetivos.