Diseño de una herramienta de sistemas de información para los procesos de la ferretería Evelin S.R.L - Huaraz, 2019. - Shuan Sanchez, Amancio (2022)
La presente investigación fue realizada bajo la línea de investigación de Ingeniería de software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La problemática radica en el decadente que sus procesos son de manera convencional, que lleva todo su control en un cuaderno de forma manual y malestares en el usuario, se tuvo como objetivo general Realizar el Diseño de una herramienta de sistemas de información para los procesos de la ferretería Evelin S.R.L -Huaraz, 2019, para mejorar la calidad de servicio. Como alcance de estudios el proyecto beneficiara a la Ferretería Evelin S.R.L. – Huaraz, para optimizar sus procesos, el tipo de investigación es cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. Para esta investigación se realizó la recolección de información utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicado a una población de 10 personas del cual se obtuvieron los siguientes resultados: en lo que respecta la dimensión 1, el 90.00% de los encuestados manifestaron su insatisfacción con el sistema actual de trabajo que viene ejecutando, en lo que respecta la dimensión 2 el 90.00% encuestados manifestaron que hay una necesidad de automatizar los procesos de gestión caja, y finalmente en la dimensión 3 el 90.00% hay una necesidad de automatizar los procesos en gestión administrativo, conforme a estos resultados se concluye que es necesario el Diseño de una herramienta de sistemas de información para los procesos de la ferretería Evelin S.R.L – Huaraz.