Comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de secundaria, Huacrachuco, 2022. - Campos Santisteban, Antonella Rubi (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar la comunicación familiar y la satisfacción familiar en estudiantes de secundaria en una institución educativa, Huacrachuco, 2022. el nivel de la investigación fue relacional, el tipo de estudio fue observacional, retrospectivo, de corte transversal, el diseño de esta investigación fue epidemiológico, en el ámbito de recolección de datos la población estuvo conformada por los estudiantes de un colegio de nivel secundario y la muestra la conformó un total de 234 estudiantes que cumplen con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables de asociación fue la encuesta que consistió en él recojo de información a través de un instrumento de la escala de comunicación familiar de Olson (2006) y la escala de satisfacción familiar de Olson. Finalmente, se obtuvo como resultado que no existe relación entre la comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de secundaria, Huacrachuco, 2022.