Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de la MYPE: rubro tienda de ropa james y su ofertón de Gamarra, Tumbes - 2019. - Navarro Castillo, Jenifer (2023)
El presente trabajo de investigación se titula tuvo como: “Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de la mype: rubro tienda de ropa James y su ofertón de gamarra” y tiene como problemática: ¿Cuáles son las principales características del financiamiento y rentabilidad de la mype, James y su ofertón de gamarra, en el distrito de Tumbes, año 2019?Tuvo como objetivo general: Establecer las características del financiamiento y rentabilidad de la mype James y su ofertón de gamarra, en el distrito de Tumbes, año 2019?. Para este informe se utilizó una metodología descriptiva y el nivel cuantitativo y diseño no experimental, bibliográfico, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y una encuesta; obteniéndose los siguientes resultados respecto al objetivo específico 01: las características del financiamiento que puede identificar que la empresa, inicio con un financiamiento de capital propio y luego adquirieron un préstamo, mejoramiento del local e invertir en mercadería, y cuentan con una favorable rentabilidad, así mismo han podido solucionar sus deudas con el financiamiento obtenido. Respecto al objetivo específico 02: el financiamiento de capital propio fue del dueño de la empresa. Las características de la rentabilidad son, el financiamiento que adquirieron lo invirtieron en la empresa y esto hizo que mejore la rentabilidad de la mype. Concluyendo que el financiamiento le permite a la rentabilidad de la microempresa seguir prosperando en sus actividades comerciales, y así obtener una táctica más competitiva con el fin de conseguir estabilidad económica, y un buen desarrollo empresarial.