Perfil del nivel de gestión del dominio monitorear y evaluar de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC) en la tienda movistar Chimbote de la empresa telefónica servicios comerciales SAC, 2012. - Elizalde Arcaya, Cinthia Elena (2022)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación en tecnologías de información y comunicaciones de la Escuela de Ingeniería de Sistemas, la cual buscó describir el nivel de gestión del dominio Monitorear y Evaluar las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) en la Tienda Movistar Chimbote de la empresa Telefónica Servicios Comerciales SAC, año 2012. El tipo de investigación fue de tipo descriptivo, no experimental y de corte trasversal; para la medición y control de los niveles de estudio se utilizó cuestionarios que fue aplicado a la población muestral de 25 trabajadores obteniéndose los siguientes resultados: El 56% de los empleados encuestados considero que el proceso Monitorear y Evaluar el Desempeño de TI se encuentra en un nivel 1 – Inicial, el 56% respondió que el proceso Monitorear y Evaluar el Control Interno se encuentra en un nivel 1 – Inicial, el 60% estimó que el proceso Garantizar el Cumplimiento Regulatorio se encuentra en un nivel 1 – Inicial, el 64% de los empleados encuestados estimó que el proceso Proporcionar Gobierno de Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) se encuentra en un nivel 1 – Inicial; con lo que se concluye que el dominio Monitorear y Evaluar se encuentra en un nivel 1 – Inicial de acuerdo a los niveles de madurez del marco de referencia de COBIT v. 4.1