Consecuencias jurídicas del incumplimiento de medidas de protección por violencia familiar en el Distrito de Manantay, 2025 - Poma Gutierrez, Marisela (2025)
El presente estudio titulado consecuencias jurídicas del incumplimiento de medidas de protección por violencia familiar en el distrito de Manantay, 2025, el objetivo fue Determinar las consecuencias jurídicas del incumplimiento de medidas de protección por violencia familiar en el distrito de Manantay, 2025?, fue un estudio cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, técnica utilizada fue la entrevista, con una participación de 5 efectivos policiales de la Comisaria San Fernando del área de familia, los cuales estuvieron de acuerdo en responder la entrevista aplicada para la respectiva recopilación de información, es por ello que se logró concluir los resultados recabados evidencio que, si bien existe un marco normativo sólido, su ejecución no siempre es oportuna ni uniforme, disminuyendo la efectividad de las medidas y facilitando la reincidencia de los agresores. Por ello, fortalecer las instituciones competentes (Policía Nacional, Ministerio Público y Poder Judicial) mediante un seguimiento riguroso, coordinación interinstitucional y aplicación consistente de las sanciones, con el fin de que se garantice las medidas de protección y que cumplan con su función preventiva asegurando la protección víctimas de violencia familiar.