Dramatizacion de cuentos costumbristas en el lenguaje oral en niños y niñas de 4 años de la institución educativa Angelitos de San José, Ayacucho 2019. - Carrion Ventura, Mariluz (2021)
La presente investigación surge bajo la problemática planteada: ¿De qué manera influye la dramatización de cuentos costumbristas en el desarrollo del lenguaje oral en niños de 4 años la Institución Educativa Privada Angelitos de San José, Distrito Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho 2019?, por ello para dar respuesta se tuvo como objetivo general: Conocer la influencia de la dramatización de cuentos costumbristas en el desarrollo del lenguaje oral en niños de 4 años de la Institución Educativa Privada Angelitos de San José, Distrito Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho 2019. Para lograr dicha finalidad, se empleó la metodología de tipo cuantitativo, diseño pre experimental; Asimismo la muestra de la investigación fue conformada por 22 niños del aula de 4 años, en la recolección de datos se empleó la técnica de la observación validado, confiable y el instrumento utilizado la lista de cotejo. El SPSS, Excel permitieron ver el contraste entre el Pre Test y Post Test, el estadígrafo que se utilizó para aceptar o rechazar las Hipótesis fue el T-Student, obteniendo un P = 0.000 < 0.05, siendo menor al nivel de significancia, por lo tanto se concluye que la dramatización de cuentos costumbristas influye significativamente en el desarrollo del lenguaje oral en alumnos de 4 años de la Institución Educativa Privada Angelitos de San José, Distrito Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho 2019.