Mejoramiento y ampliación del servicio de agua potable de las localidades de Solumbre y el Porvenir - distrito y provincia de Morropón - abril 2019 - Pariñas Mendoza, Ivonne Katherine (2020)
En la presente Linea de Investigacion lleva como título: “MEJORAMIENTO Y AMPLIACIÓN DEL SERVICIO DE AGUA POTABLE EN LAS LOCALIDADES DE SOLUMBRE Y EL PORVENIR- DISTRITO Y PROVINCIA DE MORROPÓN– DEPARTAMENTO DE PIURA” ABRIL 2019, tiene como objetivo mejorar y ampliar las redes de distribución de Agua Potable en las localidades antes mencionadas ya que estas no cuentan con un servicio a domicilio. Los moradores de esta localidades se ven obligadas a caminar a ciertos grifos ubicados en el camino para poder llevar dicho liquido elemental a sus casa ya que este es indispensable para la vida humana y de los animales, Solumbre y el Porvenir cuentan con tanques de almacenamiento ROTOPLASS, y ello distribuye a 2 grifos, lo cual esto no es suficiente para abastecer a los moradores. La metodología aplicada es de tipo Cualitativo y Explicativo ya que se ha recopilado informacion de campo y alrededores, Este diseño distribuirá el servicio de Agua Potable en los respectivos domicilios de los moradores y se instalaran un total de 4096 ml de tuberias y se colocaran un total de 242 conexiones domiciliarias en las dos localidades, Se concluye que el dicho Sistema tendrá un Reservorio elevado de 35 m3, y con ellos se contribuye a la mejora por el bien de los moradores