Determinación y evaluación de las patologías del concreto en viga, columnas, sobrecimiento y muro de albañileria confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 88037 Antenor Sánchez, del pueblo joven Cesar Vallejo del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash - mayo 2016. - Abanto Abanto, Pedro Luis (2017)
El informe de tesis llevo por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructura del cerco perimétrico de la institución educativa 88037 Antenor Sánchez, del pueblo joven cesar vallejo del distrito de Chimbote, provincia del santa, región Áncash - mayo 2016. ”. Tiene como problema de investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en viga, columnas, sobrecimiento y muro de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa 88037 Antenor Sánchez, nos permitirá conocer la severidad en que se encuentra la infraestructura del cerco de la institución educativa? La metodología investigación empleada fue descriptiva-cualitativa. Su objetivo general fue determinar y evaluar las patologías que presentan las estructuras de albañilería confinada antes mencionada. La población o universo estuvo conformada por la infraestructura de la institución educativa 88037 Antenor Sánchez, la muestra fue constituida por las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico, se identificó y cuantificó las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnosticó su estado; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de evaluación, que luego fue procesada. Concluyéndose que el 19.95 % de las estructuras de albañilería confinada en estudio presentan patologías, siendo las más relevantes, eflorescencias 67.78%, delaminación 25.14%. Por lo tanto el nivel de severidad es moderado y el estado actual del cerco perimétrico en estudio es regular.