Expresión plástica y desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 5 años de la institución educativa inicial N°487 “Santa Angela” Olmos - 2018. - Mora Saenz, Patricia Marlene (2020)
La presente investigación titulada expresión plástica y desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. N°487 ‘’Santa Ángela “tuvo como objetivo general, determinar cómo se relaciona la expresión plástica con la mejora de la motricidad fina de los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. N°487 “Santa Ángela”. Se trabajó con la metodología cuantitativa y con un diseño descriptivo – correlativo, con una población muestral de 19 niños a los que se le aplicó la técnica de la observación y como instrumento la guía de observación. Para el análisis de datos, se realizó el procesamiento estadístico y mediante la prueba estadística de Chi cuadrada y el coeficiente de correlación de Pearson, se determinó una correlación de es P=0.002<0.05), cuya fuerza de asociación se evidencia en 0.692. , la cual equivale a una correlación positiva y moderada entre las variables, aceptando la hipótesis que indica que sí existe relación entre la expresión plástica y el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I Nº 487 “Santa Ángela” – Olmos. Cumpliéndose así con los objetivos propuestos y verificando la hipótesis planteada. Palabras Clave: Expresión plástica, Motricidad fina, Niños.