Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores de Nuevo Amanecer Yarinacocha, 2020 - Sanchez Silvano, Ingrid Francois (2021)
La presente investigación, es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar el nivel de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Nuevo Amanecer, la población estuvo constituida por 250 habitantes de ambos sexos, con una muestra de 30 habitantes, para la recolección de datos se aplicó, escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad y la escala de satisfacción familiar, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa estadístico Excel 2010, en el cual se elaboró tablas de frecuencia y porcentuales, obteniendo como resultados donde la mayoría de familias de Nuevo Amanecer se ubicaron en nivel bajo de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar, siendo la mayoría de los participantes mujeres, concluyendo que el funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores de Nuevo Amanecer presentan problemas diversos en relacion a la familia.