Propuestas de mejora de tributación, financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Sumaq Kausay” S.A.C. - Ayacucho, 2019. - Hinostroza Pomahuacre, Lenin Bequer (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales propuestas de mejora de la Tributación, Financiamiento y Rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “SUMAQ KAUSAY” S.A.C. - Ayacucho, 2019. La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 12 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Tributación: De la Tabla 1, nos da a conocer que están satisfechos con la orientación que les brinda los funcionarios de la Administración Tributaria, la cual presenta una calificación siempre en un 33.3%, la mayoría de veces sí en un 25.0%, algunas veces sí algunas no en un 33.3% y la mayoría de veces no un 8.3%. Financiamiento: De la Tabla 6, nos da a conocer que se preocupa por la calidad y mejoramiento continuo de su empresa, la cual presenta una calificación Siempre en un 58.3% y La mayoría de veces sí en un 41.7%. Rentabilidad: De la Tabla 11, nos da a conocer de que a la rentabilidad mejora la competitividad de la empresa, la cual presenta una calificación Siempre en un 25.0%, La mayoría de veces sí en un 33.3%, Algunas veces si algunas sí algunas no en un 25.0% y La mayoría de veces no en un 16.7%. Conclusión: Se han descrito las principales mejoras del Tributación, Financiamiento y Rentabilidad con los datos presentados en los resultados.