Propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro lubricentros, caso Lubricentro Pupy, distrito de San Vicente, Cañete, 2020. - Flores Huaynalaya, Betsi Sheela (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro lubricentros, caso Lubricentro Pupy, distrito de San Vicente, Cañete, 2020. Se empleó la metodología nivel descriptivo, tipo cuantitativa, diseño no experimental y corte transversal. El alcance del estudio se desarrolló en el distrito de San Vicente. Para el recojo de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La encuesta consta de 18 preguntas, en donde 12 van dirigidas a la variable de atención al cliente y 06 a la variable de gestión de calidad, con alternativa definidas mediante la escala de Likert. Los resultados de la investigación evidenciaron que el 94% de las personas encuestadas indican estar completamente de acuerdo con la atención brindada por el lubricentro, el 92% de las personas encuestadas indican estar completamente de acuerdo con la actitud de los trabajadores, el 91% de las personas encuestadas indican estar completamente de acuerdo con la comunicación que existe entre los clientes y el vendedor, el 100% de los trabajadores encuestados indican estar completamente de acuerdo con los objetivos y metas de la empresa. Por lo que se concluye elaborar una propuesta de mejora orientada en atención al cliente para la calidad a través de capacitaciones y de un trato cordial, empático y eficiente con el cliente, el cual permitirá generar mayor demanda y satisfacción del cliente.