Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de falsificación de documentos, expediente N° 00353-2015-0- 0201-JR-PE-02; del distrito judicial de Ancash – Huaraz. 2022. - Celmi Valdera, Luis Wilfredo (2022)
Para el presente informe se planteó como enunciado del problema, ¿Cuál es la Calidad de las Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre el Delito de Falsificación de Documentos, acorde a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00353-2015-0-0201-JR-PE-02; Distrito Judicial de Ancash – Huaraz, 2022; El mismo que tuvo como objetivo general determinar la Calidad de las Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre el Delito de Falsificación de Documentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, seguidos en el Expediente N° 00353-2015-0-0201-JR-PE-02; Distrito Judicial de Ancash – Huaraz, 2022. La metodología es de tipo cuantitativo – cualitativo; con un nivel exploratorio – descriptivo y diseño de investigación no experimental, transversal y retrospectivo; teniendo como unidad de análisis un expediente judicial de un proceso concluido, aplicando el muestreo por conveniencia; donde se aplicó las técnicas de la observación, análisis, listas de cotejo, validados mediante juicio de experto. Los resultados revelaron que la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia; fueron de rango “muy alta”, “muy alta” y muy alta calidad; y de la sentencia de segunda instancia: “muy alta”, “muy alta” y muy alta calidad respectivamente. Concluyéndose, que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango “muy alta” y “muy alta” calidad respectivamente.