Determinantes de la salud en adultos del centro del adulto mayor. Victor Larco Essalud _ Trujillo, 2016 - Coronado Carranza, Esther Victoria (2019)
La presente investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como finalidad describir los determinantes de la salud en adultos del Centro del Adulto Mayor. Víctor Larco Essalud _ Trujillo, 2016. La muestra estuvo constituida por 120 adultos mayores, Llegando a las siguientes resultados y conclusiones que en su totalidad son de sexo femenino; en los determinantes socioeconómicos más de la mitad tienen grado de instrucción inicial/primaria; la mitad ganan menos de 750 soles; ocupación del jefe de familia más de la mitad son jubilado; en los determinantes de la vivienda más de la mitad vivienda unifamiliar tenencia propia; la totalidad su techo y paredes es de material de ladrillo y cemento; abastecen de agua por red pública, eliminan excretas en baño propio, cocinan con gas, con energía eléctrica permanente, eliminan su basura en el carro recolector; en los determinantes del estilo de vida menos de la mitad consumen embutidos, gaseosa y frituras; de acuerdo a los determinantes de apoyo comunitario la totalidad se atienden en ESSALUD, poco más de la mitad refiere que el tiempo de atención es muy largo y la calidad de atención es buena , más de la mitad reciben apoyo social naturales de sus familiares ; en su totalidad no reciben apoyo social organizado.