El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de las micro y pequeñas empresas de servicios del Perú, caso: Constructora mi Mundo S.A.C. Chimbote, 2015 - Sipan Seminario, Silvia Vanessa (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir la influencia del sistema de detracciones en la liquidez de las micro y pequeñas empresas de servicios del Perú, caso: CONSTRUCTORA MI MUNDO S.A.C. Chimbote. La investigación fue cualitativa-descriptiva, para el recojo de la información se utilizó el método de revisión bibliográfica-documental, encontrando los siguientes resultados: Herrera (2014). Manifestó que el sistema de pago de obligaciones Tributarias con el Gobierno Central – SPOT, atenta con el principio de equidad ya que no es equitativo porque afecta a toda clase de empresas que comercializan bienes o prestan servicios afectos al sistema, sin tomar en cuenta su tamaño y su capacidad contributiva, y el principio de no confiscatoriedad ya que las empresas sujetas al sistema no pueden disponer libremente de sus fondos detraídos. Por último, se concluyó que el Sistema de Detracciones afecta la liquidez de las empresas de servicios de transporte, lo que no permite cumplir con las obligaciones por pagar, deudas con los proveedores, etc. Según los resultados encontrados por Flores (2013) y en el caso de investigación referente a si la empresa cuenta con suficiente dinero en efectivo para hacer frente a sus obligaciones corrientes, ambos resultados coinciden en que la empresa no cuenta con suficiente dinero en efectivo para hacer frente a sus obligaciones corrientes.