Evaluación de muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en el margen izquierdo del puente sechura, entre las progresivas 0+000 a 0+500, Distrito de Sechura, Provincia de Sechura, Región Piura – 2024 - Tapia Bautista, Bleyker Denilson (2024)
En la siguiente investigación se evaluó el muro de gaviones en el margen izquierdo del puente de Sechura entre las progresivas 0+000 a 0+500, en el cual se formuló la problemática: ¿La evaluación de muro de gaviones mejorará la defensa ribereña en el margen izquierdo del puente Sechura, entre las progresivas 0+000 a 0+500, distrito de Sechura, provincia de Sechura, región Piura – 2024? Y para dar solución a este problema planteamos como objetivo evaluar el muro de gaviones en el margen izquierdo del puente Sechura, entre las progresivas 0+000 a 0+500, distrito de Sechura, provincia de Sechura, región Piura – 2024, se utilizó una metodología de nivel correlacional de tipo descriptiva, diseño no experimental, la población se conformó por la defensa ribereña del puente de Sechura, la muestra el margen izquierdo del puente Sechura, entre las progresivas 0+000 a 0+500, se aplicó la técnica de observación directa e instrumento fichas técnicas y cuestionario, donde como resultados encontramos las mallas rotas, un leve desplome, basura y vegetación al pie del muro de gaviones por lo que se concluye identificamos las zonas con posibles desbordes además de realizarse la evaluación de cada gavión.