Determinantes de la salud en los adultos mayores. asentamiento humano Juan Bautista_ Nuevo Chimbote, 2018 - Azañero Vásquez, Analía Lizeth (2020)
El presente informe de investigación se desarrollo en el Asentamiento Humano Juan Bautista del Distrito de Nuevo Chimbote, tuvo como objetivo describir los determinantes de la salud de los adultos mayores del asentamiento humano juan bautista _ nuevo Chimbote 2018, de su metodología fue de tipo cuantitativo descriptivo con diseño de una sola casilla, la muestra estuvo constituida por 116 adultos mayores, a quienes se le aplicó un cuestionario de preguntas sobre los determinantes de la salud, donde se utilizó la técnica de la entrevista y la observación, donde los datos fueron procesados en el software versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencia absolutas y relativas porcentuales, así como sus respectivos gráficos estadísticos obteniéndose los siguientes resultados:En los determinantes Biosocioeconómicos, la mayoría de los adultos su ingreso económico fue menor de 750.00 nuevos soles, la mayoría están sin trabajo, más de la mitad de los adultos el nivel de instrucción fue secundaria completa e incompleta, más de la mitad son de sexo masculino de los determinantes de los estilos de vida: la mayoría de los adultos duermen de 6 a 8 horas al día, no realizan ejercicios; de los determinantes de las redes sociales, la totalidad no recibe apoyo social de pensión 65, casi la totalidad no tiene presencia de pandillaje por sus casas, la mayoría no recibe apoyo social, tienen seguro del SIS-MINSA .